关于做好2015年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知

 各位老师:
2015年中华学术外译项目开始申报了,申报通知详见附件。
今年的申报办法与往年不同, 规划办提出了选题目录和国外出版机构目录。按照规划办要求,“申报成果选题应来自2015年全国社科规划办面向社会公开征集并经专家评审、全国哲学社会科学规划领导小组审批的推荐选题目录(附后)。未列入推荐选题目录的,原则上不予受理。个别虽未列入目录但确属优秀的成果,须由申请人提供证明其学术价值、社会影响和对外译介价值的详细材料(包括两位正高级同行专家签名的推荐意见)”。
根据上一次征集选题的结果,我校入选的选题见附件(标注黄色部分)。如果还有通过出版社等其他途径报的选题,请老师自行到选题列表里查询。
申报截止日期:9月28日

附件:
1.国家社科基金中华学术外译项目申请书.doc
2.国家社科基金中华学术外译项目申报信息汇总表.xls
 3.国家社会科学基金项目申报代码表.xls
4.国家社科基金中华学术外译项目2015年推荐选题目录.xls
5.目前暂定的国外出版机构指导性目录.xls
关于做好2015年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知.doc