本周学术活动预告

 北大法学院“法治与发展系列学术沙龙”预告

 

  间:518日(周一)中午 11:30-13:15

  点:北大法学院凯原楼307会议室

主讲人:Ronald Sullivan Jr.

Barry Scheck

  目:美国冤假错案的产生、纠正和预防

主持人:薛军

 

主讲人简介:

l   Ronald Sullivan Jr. (1966.12.12出生是哈佛大学法学院教授。他的专业涉及美国刑法,刑事诉讼法,法院庭审实践技巧,法律职业道德,种族法理论。

此前,他曾分别在耶鲁大学法学院任教及担任华盛顿哥伦比亚特区公诉辩护人机构主任。他曾是2008年奥巴马总统竞选咨询委员会刑事司法领域的咨询专家。Sullivan教授同时也是出庭辩护律师,曾代理过多起有影响力的案件。

l  Barry Scheck1949.9.19出生)是卡多佐法学院的教授,美国著名的DNA司法鉴定审查专家,纽约司法鉴定审查委员会主席,全美司法研究院关于DNA鉴定的未来之特别委员会成员,美国无辜者计划项目(innocence project)的创始人和主任。Barry Scheck曾在多起有影响力的刑事案件中担任辩护律师,包括著名的辛普森案。他代理的案件也曾被制作成好莱坞影片(The conviction)

 

北京大学“一带一路”方法论研讨会会议通知

 

会议时间:2015520日上午8:30-12:00

 

会议地点:法学院四合院会议室(廖凯原楼和陈明楼之间);

 

主持人:李鸣(北京大学法学院教授,海洋战略研究中心主任)

 

会议议程:

8:30-8:45      校领导讲话;

8:45-9:00      海洋研究院领导讲话;

9:00-10:15    李鸣教授、包茂红教授、王继民教授、沈体雁教授、胡波研究员分别做“一带一路”方法论研究主题报告(15min/人);

10:15-10:30  茶歇;

10:30-12:00  主题研讨;

12:00-13:00  工作餐

 

如确定参加,烦请您回复参会邮件至 pkuocean@pku.edu.cn ,以便预留座位。非常感谢!


 学术会议预告:525-26日,“管办评分离背景下的教育评价新视野”国际研讨会

 

北京大学中国教育财政科学研究所拟于2015525-26日举办“管办评分离背景下的教育评价新视野”研讨会。届时来自美国ACT考试中心、香港考试与评核局等国际知名学者及教育部、教育部国家考试中心、教育部基础教育质量监测中心以及各省市教育评价院及地方教育主管部门等国内相关机构的政策实践者和研究者将与会。

本次会议的主要内容包括以下几个主题:

议题一:基于教育评价大数据的教育决策与管理

议题二:学生发展评价与学校效能评价

议题三:教育评价的实践创新

会议具体信息如下:

一、会议时间:2015525日——2015526日上午

二、会议地点:北京大学中关新园七号楼205 会议室(北大东南门正对面)

三、费用:会议免费

四、住宿与交通:住宿与交通原则上需由参会者自理。如有特殊情况确需主办方提供,请提前向会务组申请。

五、会务联络信息

 系人:关可心 老师

   话:(010) 62753908

   真:(010)6275-6183(自动)

   箱: kxguan@ciefr.pku.edu.cn