点击进入 东南亚系 网站
 

点击进入“国家外语非通用语种本科人才培养基地”

 
       东南亚语言文化系目前包括东南亚地区的五个国别语言文化专业教研室(泰国、缅甸、越南、印尼、菲律宾),三个研究所(东南亚研究所、泰国研究所、印尼马来研究所)。我系毕业生大多活跃于国内外的外交外贸、教学科研、新闻出版和各大企事业单位,为国家和社会做出了积极的贡献。
       全系各专业教师撰写、编译并出版了各类学术专著、教材、译著、辞典工具书和论文集;并通过在国内外学术刊物发表学术论文、举办学术会议、主持国家社科基金项目和教育部人文社科研究项目等活动,确立了在国内亚非语言研究和东南亚研究领域的良好声誉。
       我系的培养目标既注重东南亚国别语言教学,全面培养学生的听说读写译能力,以适应社会需求;也重视学生对语言对象国和东南亚地区的人文和社会的整体了解。要求学生通过系统、专业的学习,扎实地掌握东南亚对象国语言、文学基础知识以及能胜任实际工作的听说读写译技能,对东南亚的社会、历史、文化、政治和经济等各方面的现状有广泛的了解,对中国和世界文化有较广博的知识,具备良好的汉语和英语表达能力、独立学习的能力以及开展研究活动的能力。