【骨干培训】外院团委团校、学生会骨干培训营第一期活动“宣传这件小事”顺利举行
日期:2016-10-19来源:本站

 10月9日下午3时,外院团委团校、学生会骨干培训营第一期活动于外院新楼301举办。外院上届学生会宣传部部长、Morlyo Studio视频工作室成员韦彤分享了她的宣传工作经验。干训营的营员同学们参加了此次活动。团委书记王艳超、团委副书记刘静对活动进行了指导。活动由学生会干训部部长谢雨晨主持。

 活动开始,主持人先向同学们就骨干训练营的课程设置、选课方式等做了基本介绍,着重介绍了本次主讲人宣传方面的经历,并向主讲人及到场的营员们表达了衷心的感谢,随后,培训正式开始。 

    韦彤首先提纲挈领地介绍了宣传工作的大致内容。她为同学们梳理了宣传工作的应用领域、宣传方式形式和常用的宣传工具。韦彤强调说,宣传工作的应用非常广泛,好的宣传对团体对个人都有着非常重要的作用。掌握一定的宣传技能,对同学们个人的发展也颇有益处。

 \

 

接下来,韦彤就摄影和视频制作两方面进行了专门的讲解。

在摄影板块,韦彤为大家详细分析了常用摄影工具的利弊、使用范围和使用注意事项,推荐了图片后期制作软件,并对拍摄技巧和后期制作技巧进行了大致的介绍。韦彤认为,拍摄和处理图片时,审美是非常重要的修养。而后期制作时,软件的强大功能也值得同学们探索。

在视频制作板块,韦彤在介绍制作工具及其使用之外,还向同学们展示了她制作的一些视频。这些精美的视频有的高端大气,有的幽默逗趣,有的复杂,有的简易,给同学们留下了非常深刻的印象。韦彤说,视频制作都是从模仿开始的。她鼓励同学们大胆尝试。
 

最后,干训部向韦彤赠送纪念品以留念。

\
 


    在历时90分钟的活动中,同学们全神贯注,教室里不时响起热烈的掌声。

     活动结束后,许多同学表示在这次活动中受益匪浅,希望继续了解相关知识。这次讲座让很多同学对摄影和视频制作产生了浓厚的兴趣,并给予了同学们学好宣传制作技术、做好宣传工作的信心。
   
干训部还对参加本次活动的同学们进行了线上问卷调查,认真收集同学们对此次活动的反馈意见和建议,以更好的筹备下一次的活动。