【学生会】秋雨围炉传笑语,五洲四海话同文——外国语学院第三届语伴大会成功举办
日期:2016-10-28来源:本站

1021日晚8点,在外院团委指导下,外国语学院学生会国交部主办的外国语学院第三届语伴大会在精心布置的外院新楼501拉开了序幕。跨越国境,中国学生与来自美国、韩国、日本等世界各地的留学生、交换生相聚在语伴大会,点亮了这个深秋的夜晚。


 \
 

在两位主持人冯筱航、江立翔宣布开场后,陈文萱、王乃懋两位同学为全场带来了热身舞《PPAP》,他们还直接走到人群中间进行“舞蹈教学”,热情、有趣的舞蹈瞬间点燃了全场的气氛,赢得了观众的阵阵掌声。

接下来是游戏“七手八脚”,每一桌为一个小组,要做到按主持人宣布的手脚数量着地。随着游戏的开展,场面更加热闹起来,各国朋友们脑洞大开,或用背驮、或臀部着地、或单脚芭蕾甚至公主抱……最后每一组都圆满完成了任务。


\

第一个游戏充分调动了现场气氛,每一桌都可见热烈交谈的语伴,各国语言大杂烩一般充满了整个房间。第二个视频配音游戏则由辛勤的学生会国交部的场务们端着笔记本电脑到每一桌指导进行,为每一位到场同学提供了展现自己语言与声音魅力的平台。


\

晚会上最常见的一种对话模式就是,英语系的中国学生用英文而中文系的美国学生用中文畅谈,交流毫无障碍,现场还不时爆发出阵阵欢笑。当各位场务把切好的蛋糕推进现场时,大会气氛达到了顶峰,大家在享用美食同时纷纷拿起手机自拍合照,将美好的一刻永远留住。


\


    到了原计划的结束时间,现场还是人头攒动、热闹异常,最后在同学们意犹未尽的全场大合照环节后,大会落下了帷幕。

 \

突来的大雨没有浇灭同学们参与的热情,相信这个夜晚的美好回忆也能温暖即将到来的整个冬天。欢乐不落幕,青春不终场,此次语伴大会有效跨越外院不同语系同学交流藩篱,并以创造性方式激发同学们语言交流的热情,促进同学们拓宽视野,广结朋友,感受文化碰撞的魅力,在深入沟通中增强国际化水平,在多元交流中提升民族自信心。