外国语学院2013级本科生党支部召开“两学一做”学习交流会
日期:2016-10-29来源:本站
1023日上午,外国语学院2013级本科生党支部本学期第一次支部活动在外文楼103教室成功举办。支部党员和入党积极分子、2015级本科生党支部书记高泽宇参加了活动。外院团委书记王艳超老师参加了此次活动。活动由党支部书记李孝严主持。
首先,李孝严介绍了本次会议内容和本学期支部活动开展计划。组织共同学习了《“两学一做”学习教育工作方案》,并请同学们就此进行讨论。
入党积极分子陈鹏认为,对于积极分子而言,更应该深刻领会“两学一做”的要求,认真学习党章党规、系列讲话,与党员同学积极讨论、互相学习,对自己高标准、严要求,提升个人的党性修养和思想境界。
党员杨国昊强调,“两学一做”是对广大党员的基本要求,旨在进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,对保持发展党的先进性和纯洁性,预防党员信念动摇、组织涣散等问题具有重要意义。杨国昊同学是我院党性教育读书班领队辅导员,他对“两学一做”进行了认真分享和深刻解读,使参会同学收获颇多。
入党积极分子张希超提出,要创新“两学一做”的活动形式,多多学习借鉴其他党支部的活动经验,避免闭门造车。只有以更加灵活、更加新颖的方式组织活动,才能取得良好的效果,避免活动形式化、过场化,有助于提高党员和积极分子的党性修养。
2015级本科生党支部书记高泽宇分享了自己所在的党支部以往的活动经验,他认为,“两学一做”基础在学,关键在做。党员和积极分子要认真对待,着重解决自身存在的问题,体现北大青年党员的良好风貌。
最后,党支部书记李孝严进行总结发言,他对本次学习和讨论的效果给予了充分肯定,要求党支部成员认真学习,积极思考,做一名合格的共产党员。会议还就新学期党支部活动安排,发展党员等问题进行了讨论。