【研究生会】外院研究生“秋季定向越野”活动成功举办
日期:2016-11-8来源:本站

为提升我院学生身体素质,增加同学间交流,激发同学们参加体育锻炼的积极性,帮助大家以更健康的身心投入到紧张的学习工作中去,20161030日,由北京大学外国语学院研究生会主办的“2016-2017年外院研究生秋季定向越野”活动在北京大学外院新楼举行。本次活动不仅得到了北京大学外院团委的大力支持,还吸引了各专业各年级研究生同学的积极参与,活动有效帮助同学们放松心情、锻炼身体,并增强了同学们对外院、对北大的认同感

活动伊始,研会副主席张依依同学对活动的规则和注意事项做了详细说明,同学们热情洋溢,蓄势待发。随后比赛正式开始,各组队员迅速奔向各个关卡完成任务。

 \

比赛过程中,组织部的张源同学全程负责微信后台回复,并适当地给同学们一些提示信息;实践部的毕梦静、组织部的王霞两位同学则负责记录每队所用时间和充当游戏环节最后的引导人员;活动中各组队员都不甘示弱,充分结合提示信息,准确把握时间,一队队穿梭在校园中,寻找标志点,合影留念,充分体现了团队合作精神。

\

本次定向越野将各活动点设置在校史馆、外文楼、学五食堂、燕南园花神碑等地,同学们通过解谜的方式获得各个地点的信息,进一步了解校园,充分发挥智力和体力,一展运动风采。

经过一番激烈的角逐,第三组的潘见南、张开伟两位同学凭借其默契配合和对校园的熟悉一举拿下第一名,成为了用时最短完成游戏的队伍,而第一组、第二组两个队伍则以极其微弱的用时差距分出了二三名。最后,负责礼品的张品、杨美祥两位同学为各获奖队伍颁发了奖品,大家在欢笑声中合影留念。“2016-2017年外院研究生秋季定向越野”活动至此圆满落下帷幕。

\

定向越野是一项集智能、体能于一体,充满趣味性、知识性的新型运动。此项运动重在培养学生分析问题和运用逻辑思维的能力,同时对锻炼人的意志、耐心,提高人的智力、体力水平具有重要意义。参加本次活动的涂瑾瑜同学表示,通过此次活动,身体得到了久违锻炼,对北大校园有了进一步的了解,同时在活动过程中也收获珍贵友谊,体验到合作的快乐。