【研究生会】以球会友,谁“羽”争锋——记外院2016冬季硕博羽毛球大联欢
日期:2016-11-14来源:本站

    115日,由外国语学院研究生会主办的外院2016冬季硕博羽毛球大联欢在五四羽毛球馆拉开战幕,外国语学院的18位羽毛球爱好者参加了此次活动。

    当日天气状况不佳,但外院研会体育部的干事们,早早便来到羽毛球馆布置赛场、准备奖品,以期为同学们提供优质贴心的服务。上午10时左右,羽毛球爱好者们也陆续来到球场积极热身,摩拳擦掌准备一展风姿。随着大家准备就绪,体育部部长韩诺为大家讲解了此次活动的规则。

    为了让参加此次活动的羽毛球爱好者们都有一展球技的机会,更为加深同学间的了解、增进友谊,比赛采用了双打制,自由组合,挑战双方胜者积2分,负方积1分,通过各项积分决出各类奖项。

    1030分,比赛正式开始,选手们斗志昂扬,有攻有防,球风各有不同,有稳健、有精准,也有灵活。双打注重的是彼此的分工与配合,虽是即兴组队,但在你来我往中,也打出了“相爱相杀”的节奏。或是凌波微步、轻挑过网,或是速度取胜、力道惊人。不论是得分时的热情,还是丢球时的谦让,大家在切磋球技的同时享受着运动的快乐。层层对战,场上的严阵以待与场下的谈笑风生,历时一个半小时,比赛接近了尾声。选手中不乏实力担当,最后,积分排名前三名的沈安妮、刘妤欣、张叶秋晓三位同学分获一二三等奖,邹文新、张雷、莫程康以胜场优势拿到争锋奖。张鹏宇、卫立啸、涂瑾瑜则因在裁判岗位的尽职尽责摘取了裁判奖。速战奖由邱凯旋、李贺、郑文忠、段愿获得。最后大家都领到了体育部精心准备的奖品。

    窗外的雾霾,掩不去青春的活力,厚重的棉服,盖不住内心的激荡。不论输赢,每位参与者都充分享受了这一过程。载兴而来,强身健体,收获满满,尽兴而归。

    最后,特别感谢外院团委老师对此次活动的大力支持,也要感谢外院研会体育部小伙伴们的不辞劳苦。各位羽毛球爱好者们享受着运动的快乐,也对活动组织者的认真周到表示极高认可。

    有没有对我们的活动心动呢?待到东方风来春满园,下一次的羽毛球大联欢,等你来参加,外院研会定会再接再厉为同学们带来更为丰富多彩的系列活动。

 \
\
\
\
\
\