外国语学院召开2017届毕业生大会
日期:2016-11-14来源:本站

外国语学院2017届全体毕业生大会于111日晚7:00在民主楼208礼堂召开,即将毕业的外院全体博士生、硕士生和本科生参加了此次大会。学院团委书记王艳超、常务副书记刘静、副书记邹雨浓等出席大会。会上重点介绍了学校就业政策、研判就业形势、分析求职策略、解读业务流程等内容,会议由邹雨浓老师主持。

团委书记王艳超老师开场先抛出了和同学们毕业、就业切身相关的几个小问题,现场气氛活跃热烈;而后,王艳超老师从名词干货扫盲篇毕业去向落实篇求职策略建议篇等角度,就今年就业的总体形势进行分析,给毕业生们提出了宝贵意见,如应该采取的策略、注意事项和求职准备等,同时王艳超老师对就业推荐表、三方协议、报到证、灵活就业等概念作出了详尽的解释,以使毕业生在就业、出国等过程中更好地维护自身权益。

接下来,王艳超老师结合学院网站的就业信息发布专栏,介绍了学院求职信息定向发布、内部推荐岗位流程等问题,同时提供和展示了其他推荐就业信息来源,如就业指导中心网站及公众账号、BBS相关版面、综合和垂直类各求职网站、用人单位官方网站等,以便于学生在找工作的时候更便捷有效地获取信息。

最后,王艳超老师强调了学业问题的重要性,希望毕业年级的同学们切勿放松对所剩课程的严格要求,要对最后一年的学业课程给予足够重视,在学业上若有困难应积极、及时地向任课教师求教,圆满完成学业要求,顺利开启新的征程。既要面对现实挑战,又要着眼长远发展,将未来的个人发展与国家和社会发展的需要紧密结合,勇于承担责任,成就精彩人生。

链接:学院网站就业信息专栏
http://sfl.pku.edu.cn/list.php?catid=139