外国语学院召开社会主义核心价值观主题年级班会
日期:2016-11-23来源:本站
1115日晚九点,外院2016级本科生社会主义核心价值观精神主题年级班会准时在民主楼208拉开序幕。外国语学院团委书记王艳超老师主持了班会。
\
王老师谈到,选择129这个重要的日子,是对上世纪初民族精神的传承与追忆。如今的我们若要继续传递这种精神,需要对社会主义核心价值观这个时代精神进行深入的思考和解读。在参与中成长,在实践中领悟,每一滴收获都是同学们践行当代大学生身份、践行社会主义核心价值观的体现。王老师在讲话中肯定了同学们排练的成果,更表达了作为老师,陪伴同学们点滴进步的欣喜。
\
    紧接着,在总指挥谢诗琪学姐的带领下,同学们继续了分声部的细节纠正。随着排练次数的增加,指挥与合唱团之间的合作越来越默契,同学们也能够越来越快地领会指挥的要求,排练效率越来越高,效果也越来越好。本次女生声部排练以一次完整演绎收尾,两个声部无论是在节拍、音准方面还是声部间的配合上,都给人耳目一新的惊喜,唱出的曲调也有了向往的悠扬。排练最后,同学们纷纷拿出手机录音,存下完整的一版合唱,成就满满地离开。
在合唱排练的同时,舞台剧组的同学们在外院新楼B134进行了第一次正式的排练。和着音乐,文艺部部长首先为同学们一一介绍了每一个角色的上场时间、动作及走位。接下来,同学们和着音乐,一遍又一遍揣摩着角色的情绪,摸索着最符合角色的动作和神态,尽力用肢体表达我们的故事。
\

    转眼间,金黄色的叶子已经铺满了校园, “129”之旅也已经过去了三分之二。这份独一无二的记忆,已经给同学们留下了太多的美好与感动,留下了太多值得去骄傲的突破与成长。期待同学们用歌声和笑脸温暖北京的这个冬天!