忘掉荣誉重头再来 ——外国语学院2016年北大教职工乒乓球比赛系列之一
日期:2016-11-17来源:本站
      北京大学2016年教职工乒乓球小组赛正在如火如荼地进行中,作为一名老运动员深有感触。
      如果说起外院的乒乓球比赛成绩那可是有话题的,若干年前,外院的男、女乒乓球队一直是北京大学教职工比赛中的翘楚,女队更是总保持在前三的位置,这个成绩的保持来源于乒乓球运动在外院教职工中普及的程度,每天下班后,民主楼三层都会响起乒乓球的抽杀声,大家汇聚在此切磋球技、喊杀声此起彼伏,那绝对称得上是外院一景。但是随着时间的推移许多有些老师已经退休,昔日的球台风光不在,特别是男队成绩大不如前,我们希望在年轻教师中挖掘出更多喜爱运动喜爱乒乓球运动的达人,重新振兴外院的乒乓球运动,在此次比赛中我们就大胆启用新人,我们的宗旨就是忘掉过去的荣誉重头再来,希望不久的将来外国语学院又能够跻身于北大乒乓球强队之列。(刘军报道)