“北大东方学之宝藏”——外国语学院举办纪念北大东方学学科建立70周年书法展
日期:2016-11-15来源:本站
\

\

      大学因大师而荣,大师因大作而尊。值此北京大学东方学建立70周年之际, “北大东方学之宝藏”——纪念北大东方学学科建立70周年书法展在外国语学院新楼图书馆开幕。开幕式由宁琦院长主持,北京大学光华管理学院张国有教授、教育学院陈洪捷教授、历史文化资源研究所书画研究室主任牛耕耘老师到场与观者交流。张国有教授代表三位书法家发言,介绍创作初衷是展示东方学界教授的研究思想、著述,为东方学建立70之间尽绵薄之力。师承季羡林教授的外国语学院王邦维教授代表外院感谢三位书法家对东方学的支持。
      三位教授的书法创作以北京大学东方学的几位大师及其大作为题材,借书法之形式向各位逝去的学术前辈表示敬意,并展示北大东方学的学术成就。所选学者包括梁漱溟(1893-1988)、汤用彤(1893-1964)、马坚(1906-1978)、季羡林(1911-2009)、金克木(1912-2000)、任继愈(1916-2009)6名教授,他们对北大东方学学科发展的贡献为后人所敬仰。