外院青年教师与班主任座谈会暨学术科研机构经验交流会成功举办
日期:2017-2-21来源:本站
    1月6日,外院青年教师与班主任座谈会暨学术科研机构经验交流会在外院新楼501会议室成功举办。社会科学部基地管理办公室主任郭琳,外院院长宁琦,副院长王建、付志明,副书记、副院长李淑静、郑清文,以及学院青年教师和班主任一起参加了研讨交流。会议由宁琦院长主持。
\ 
大会现场

 \
宁琦院长主持

    首先,德国研究中心负责人、德语系系主任黄燎宇老师介绍了本研究中心的发展概况与研究成果,并对中心面临的科研支持力度不足、校内学科认同偏差等问题发表了看法。接着,伊朗文化研究所负责人、西亚系王一丹老师回顾了伊朗文化研究所的发展历程,并对未来科研工作的发展方向进行了展望。
 \
黄燎宇老师发言
 \
王一丹老师发言

    随后,与会教师们就虚体科研机构的发展建设问题进行了交流。世界传记文学研究中心负责人赵白生老师,澳大利亚研究中心、新西兰研究中心负责人刘树森老师,阿拉伯语系系主任林丰民老师分别对各自所在科研单位工作开展情况进行了简要介绍,并对未来外语学科类的科研机构发展问题发表了看法。
\ 
与会教师参与交流
    接着,外院副院长王建老师对上一年度学院科研情况进行了回顾和梳理,并介绍了关于科研项目的相关政策规定。王建副院长鼓励老师们积极申请科研项目,创造更丰富的科研成果。
 
\
王建副院长作主题报告
    最后,外院党委副书记、副院长郑清文传达了全国高校思想政治工作会议精神,从班级与班集体、管理与辅导、协同与共建三个角度对如何更好地立德树人分享了自己的探索和思考。
 \
郑清文副院长作主题报告
    与会老师们围绕学术科研机构的发展建设、科研项目的申请与资助、如何更好地立德树人等问题进行了深入的交流与讨论,形成了诸多共识,为以后更好地开展教学和科研奠定了良好的基础。