欧美文学研究中心主要办事流程和指南
日期:2017-3-10来源:本站
 
一、中心财务报销:
在我中心立项的老师,请报销时按照以下流程整理发票并本人签字。报销范围一般为:书、邮资、复印、交通(出租、一卡通)、办公用品、计算机耗材。
1发票整理:将票据左上角对齐,按类别分类整理,按办公用品、电话费、耗材等不同类别分类。对用订书钉或胶纸随意钉在一起的小票,请启下订书钉,按发票在上,明细在下的顺序放置;交通费、差旅费、车辆费用有单独封面的发票,请按封面在上、发票在下的顺序放置,并用夹子别好;长条形状的发票横向放置。
 
2签字:每张发票均需本人签字(一般签在发票背面,背面为复写纸的签在正面);
3计算:按发票的实际发生金额计算,优惠、折扣、违约金需扣除;
4内部支票使用:如有使用内部支票支付网费、复印费的情况,请先告知中心秘书金额、收款单位等信息,由中心主任在内支小条上签字后方可去财务申请内部支票。
5出租车票报销:只能报销当月出租车票,当月出租车票最晚于次月4日之前交给中心秘书,否则过期出租车票不能报销。
6、购买设备:请登录学校设备部网站http://www.lab.pku.edu.cn/(通用设备购买需选取协议供货商供货,具体办理可咨询张一宁老师电话:62751573,办公室:外文楼104室)
二、图书出版:
1、 征稿函拟定后请发给中心秘书,由中心秘书请示中心主任后群发给学院老师。
2、稿件收集、审稿、整理完毕后,请将稿件发给中心秘书进行编辑。
3、秘书初步编辑稿件后,交送出版社进行审稿。
4、由中心主任和出版社签订出版合同,秘书协助进行出版经费申请及划拨。
5、出版社定稿后,根据出版合同约定按期出版。
6、中心秘书按照作者名单为作者发放稿费。
三、讲座
中心常年举行欧美文学系列讲座,欢迎国内外知名专家来中心讲座。请提前联系中心主任或秘书,以便做好外事工作计划,安排具体讲座相关工作。
 
四、开具科研证明:
老师如需中心开具相关科研证明,请先与中心秘书联系。中心秘书将材料转交中心主任审阅同意后盖章并开具证明。
 
五、联系我们
中心地址:北大外语学院新楼304室(近北大博雅国际酒店)
中心电话:62756162
秘书:陈静 email:ceal@pku.edu.cn 手机:18310728735