我院西亚系波斯语教研室师生参加伊朗使馆新年庆祝活动
日期:2017-3-28来源:本站
      我院西亚系波斯语教研室师生于2017年3月23日上午赴伊朗伊斯兰共和国驻华使馆,参加伊朗新年庆祝活动。伊朗传统上以春分为一年之交替,今年是第三次邀请在京高校师生参加新年庆祝活动。该活动由伊朗驻华使馆文化处主办,参赞阿尔玛西耶博士主持,本校波斯语教研室师生与北京外国语大学、首都经济贸易大学波斯语言文学专业的师生共同参与,伊朗驻华大使阿里•阿斯加尔•哈吉博士及使馆工作人员列席观摩。
 
\
     
      阿尔玛西耶博士首先诵读诗歌献上新年祝福,其次充分肯定过去的一年里三所高校在伊朗研究与波斯语言教学方面举办的学术活动及研究成果。接下来,本院波斯语教研室主任沈一鸣博士作新年致词,感谢使馆一年来对我专业文化活动的支持,真诚邀请波斯语言文学领域的师生参与我专业计划于2017年下半年举办的六十周年庆祝活动。之后,我院波斯语言文学专业的一年级本科生表演了原创话剧《诗歌之夜》,充分展现了新生对推动中伊文化交流的期望。对话与表演妙趣横生,在场师生及嘉宾纷纷拍摄、录像,我校公共波斯语课程的外籍教师扎黑里博士不禁发出由衷的赞叹。紧接着,本科生又表演了精心排练的波斯语小合唱,烘托了新年庆祝活动的氛围。最后,由本院波斯语言文学专业研究生设计和主持的游戏得到了在场各高校师生的积极参与,使馆为优胜者颁发了精装的波斯文《哈菲兹抒情诗集》。接下来,北京外国语大学波斯语言文学专业教师王莹博士和对外经济贸易大学波斯语教师贾斐女士分别汇报了各高校的工作,两所高校的学生分别表演了诗歌朗诵和话剧。表演结束后,宾主双方在使馆享用了丰盛的伊朗佳肴。(文/闫敏佳)