菲律宾华裔青年联合会代表团访问北京大学外国语学院
日期:2017-9-25来源:本站
      2017年9月14日下午,菲律宾华裔青年联合会(Kaisa Para Sa Kaunlaran)代表团来我校访问,并与外国语学院东南亚系菲律宾语专业师生在外院新楼会议室进行了友好而热烈的座谈。菲律宾华裔青年联合会副会长Michael Guzman、前会长Lyonel Ty、Aquino Lee等一行15人,以及菲律宾语教研室吴杰伟、史阳、黄轶三位老师,菲律宾语专业本科生、研究生欢聚一堂。
      菲律宾语教研室主任史阳老师先从学科发展历史、课程开设情况、校园生活、海外体验等方面介绍了北大菲律宾语专业的基本情况,回顾了菲律宾语专业与菲律宾华裔青年联合会近20年来的友好合作历程,并感谢菲律宾华裔青年联合会为专业师生赴菲考察学习提供的帮助。

\
史阳老师介绍北大菲律宾专业情况

      菲律宾华裔青年联合会副会长、北京大学校友王培元(Michael Guzman)先生回应指出,菲律宾华裔青年联合会是菲律宾重要的华人社团,致力于促进中菲友谊的发展。协会代表团曾于2003年到访北京大学,代表团成员在留下了对北大的美好回忆。协会愿继续深化同北京大学菲律宾语专业的合作,促进人文交流。
      北京大学外国语学院副院长吴杰伟老师代表北京大学外国语学院欢迎菲律宾华裔青年联合会的到访,并接受了菲律宾华裔青年联合会的赠书。他希望双方立足于北大菲律宾语专业这个平台,扩大合作,为中菲文化交流添砖加瓦。

\
代表团向北京大学外国语学院图书馆赠书

      随后双方就中菲文化交流、华人在菲生活状况、中菲关系等方面的议题进行了深入的交流,菲律宾语专业学生的学习能力和积极态度得到了菲律宾代表团的赞赏。

\
代表团成员和北京大学外国语学院菲律宾语专业师生合影

      座谈会后菲律宾语专业同学陪同代表团成员参观了校园,并在勺园西餐厅共进晚餐。菲律宾驻华大使罗马纳(Jose Santiago L. Sta. Romana)先生专程赴北京大学参加宴会,会见北大师生和菲律宾代表团成员。史阳老师向罗马纳大使介绍了菲律宾语专业的基本情况。大使鼓励菲律宾语专业师生继续砥砺奋进,在学术领域有所作为,为中菲合作贡献智慧与力量。(文/许洋 图/尹子尤)

\
罗马纳大使先生与同学们亲切交流

\
罗马纳大使勉励同学们学好菲律宾语

\
罗马纳大使与北京大学菲律宾语专业师生合影