中共北京大学外国语学院党员代表大会胜利召开
日期:2017-9-26来源:本站

2017921日下午,中共北京大学外国语学院党员代表大会在新楼501会议室隆重召开。109名党员代表带着全院25个党支部和519名党员的重托参加此次代表会议。会议由外国语学院党委书记李淑静开场主持。


\


    在庄严的国歌声中,会议正式拉开帷幕。郑清文副书记主持具体的选举议程。与会代表首先审议通过了《中共北京大学外国语学院党员代表大会议程》、《中共北京大学外国语学院党员代表大会代表资格审查报告》以及《外国语学院出席中共北京大学第十三次党员代表大会代表选举办法》。郑清文同志代表外国语学院党委,向会议报告了本院出席北大第十三次党代会代表的推选工作情况,并重点就代表候选人预备人选的产生经过做了说明。

\
 
    随后,会议通过了《中共北京大学第十三次代表大会外国语学院代表候选人预备人选名单》、《中共北京大学外国语学院党员代表大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单》。在总监票人的主持下,以无记名投票方式正式进行直接差额选举。代表们在认真听取填写选票说明后,规范地填写了选票,有组织地依次进行了投票。最终,通过选举,确定外国语学院出席中共北京大学第十三次代表大会的代表为王艳超、王世杰、宁琦、李淑静、吴杰伟、吴新英、张冬梅、郑清文(按姓氏笔画排序)八位同志,圆满完成了会议任务。

\

\

外国语学院党委高度重视本次党代会代表选举工作。在具体实施过程中,学院党委充分考虑到学院党员人数众多、专业分布广泛、离退休党员群体庞大等特点,按照比例确定各支部代表名额。党支部经过民主推选,确定了本次大会参会名单。


\


会议在《国际歌》声中胜利闭幕。本次党代会代表推选过程,是广大党员参与党内民主的一次重要实践。外国语学院广大党员积极参与,行使民主权利,增强了使命感和责任感。同时,学院党委、党支部与党员沟通联系更为紧密,党的基层组织的凝聚力进一步增强。