外院隆重举办2016-2017学年度奖教金、奖学金颁奖典礼
日期:2017-12-11来源:本站
2017年12月8日下午,北京大学外国语学院2016-2017学年奖教金、奖学金颁奖典礼于民主楼208礼堂隆重举行。外国语学院院长宁琦,副院长吴杰伟,党委副书记、副院长郑清文,“NITORI”国际奖学金捐赠方代表、公益财团法人似鸟国际奖学财团中华区代表王斐,龙腾奖学金捐赠方代表、福州龙腾简合网络技术有限公司张凛及师生代表160余人出席了典礼。颁奖典礼由外院团委书记王艳超主持。
\
宁琦致辞
宁琦代表学院向获得上一年度各项奖教金、奖学金的老师和同学表示衷心的祝贺,向各位捐赠人的慷慨捐赠和长期以来对北大外院大力支持表示诚挚的感谢。她提到,奖教金和奖学金是对外院师生辛勤工作、斩获佳绩的的鼓励和鞭策,希望获奖的老师们继续潜心教学,专心科研,修身敬业,为外国语北大的教学科研和学科发展不懈努力,为实现北大“双一流”的建设目标贡献力量;希望获奖的同学们勤学奋进,能够怀揣感恩之心,不忘初心,牢记使命,服务国家大局、促进国际交流,在国际舞台上以扎实的语言功底和优秀的综合素质,展现外院青年蓬勃向上的精神风貌和青春力量。
\
郑清文宣读表彰决定
郑清文宣读了表彰决定。学院最终评选出拱玉书等13位教师获得卡西欧奖教金,李林珂等22位同学获得卡西欧奖学金,王泽南等37名同学获得俞敏洪奖学金,陈松岩等2名教师获得李赋宁外国语言文学奖教金,张童童等10名同学获得李赋宁外国语言文学奖学金,黄莉欣等67名同学获得“把时间当作朋友”奖学金,唐颂等2名同学获得金鼎汉印度研究奖学金,王麟等5名同学获得吴庆梁宋绍彬奖学金,季雨亭等10名同学获得龙腾奖学金,阮筱姝等10名同学获得“NITORI”奖学金。同时,学院还评选出北京大学外国语学院青年志愿者协会等12个学生团队获得2016-2017学年度新东方优秀学生团队奖励基金,评选出北京大学外国语学院“一二•九”演职团队获得优秀学生团队奖励基金特别奖。
学院领导、捐赠方代表共同为获奖教师、学生颁奖,并合影留念。
 \
      \
 
  “NITORI”国际奖学金捐赠方代表、公益财团法人似鸟国际奖学财团中华区代表王斐表达了对获奖者的祝贺,介绍了企业在中国各地设立奖学金、助学金和游学项目等活动,并祝愿外院今后能取得更大的发展。
\
捐赠方代表王斐发言
获奖教师代表、日语系王京副教授发言。王京对向外院师生给予支持的设奖方表达了感谢,谦虚幽默地发言赢得了在场师生的掌声和笑声,王京希望自己和每一位获奖同学一样,再接再厉,不辜负学院的培养,无愧于师生的信任。
\
获奖教师代表王京副教授发言
2016级英语系本科生胡玥、2016级日语系硕士生王相宜先后作为获奖学生代表发言。两位同学表达了对捐赠方、学院以及各位老师的感谢,讲述了自己在外院的学习和生活中得到的进步与成长,并表示将要努力学习、树立大国青年的视野,争做合格的北大外院人。优秀学生团队奖励基金特别奖、外院“一二·九”合唱演职团队代表、2016级韩语系本科生石砾发言,她对支持和关心外院合唱的老师、前辈和同学们表示了感谢,回顾了上一年度合唱比赛的精彩瞬间,并预祝今年的合唱比赛取得圆满成功。
\
       \
       \
获奖学生代表、获奖团队代表发言
至此,本年度外院奖教金、奖学金颁奖典礼圆满落下帷幕。希望各位获奖教师和同学再接再厉,珍惜荣誉,追求卓越,再创佳绩。希望全院学生以获奖学生为榜样,珍惜韶华、奋发有为,不断提高自身的专业水平和综合素质,努力成长为祖国建设的栋梁之材。