外国语学院2024届毕业生大会顺利举办

10月20日下午,外国语学院2024届毕业生大会于线上举行。院党委书记李淑静、党委副书记王恒、团委书记伍昕钰,以及辅导员丁尧、杜姝格出席大会。外国语学院2024届本、硕、博应届毕业生参加会议。

首先,外国语学院党委书记李淑静发表讲话。面对在场的各位即将走出校园、奔赴前程的2024届毕业生,李淑静指出,学院对同学们的成长与就业高度重视,今后也会继续为大家提供全方位的就业支持;同学们在毕业、就业过程中,可以积极向学院老师、学校就业指导中心寻求支持和帮助。此外,李淑静表达了学院对2024届毕业生的殷切期盼,祝各位学子“所得皆所愿、所行皆坦途”,树立远大理想,在奋斗中、在国家需要的地方实现个人价值。

接下来,丁尧开始为大家讲解有关毕业以及就业的具体事宜。丁尧首先围绕一系列毕业、就业手续相关名词展开了详细的介绍,帮助同学们解惑,学习毕业、就业知识。随后,丁尧详细介绍了毕业流程及注意事项,并提醒各位同学认真对待毕业手续,慎重签订三方协议;及时关注就业招聘公众号和就业信息微信群的通知,遇到不懂的问题可以随时咨询外院学工办。

本次毕业生大会在老师们的殷切期盼下,在2024届学子的收获满满中圆满结束。北京大学外国语学院将继续秉持初心,搭建学生成长成才的平台,积极举办丰富的就业活动以服务外院学生,不断向各行各业输送具备家国情怀和国际视野的高素质外语人才。希望各位同学能在选择职业时关注国家政策规划,目光长远、脚踏实地,抓住机遇、成就未来。外国语学院真诚祝愿各位2024届学子一切顺利,来日之路光明灿烂!