外国语学院08本支部开展“创先争优”主题讨论活动

1112下午,外国语学院08级本科生党支部在外文楼103室开展本学期第三次党支部活动,对5名重点培养对象进行了民主表决,并配合学校“创先争优”活动开展支部讨论。

民主表决环节,5名重点培养对象分别进行了简短的自我评述,回答了“我为寝室做过的事”、“我为班级做过的事”以及“我为学院做过的事”三个问题。随后,介绍人对自己的培养对象进行了评议。经支部讨论和民主表决,5名重点培养对象均得到半数以上党员的认可,将上报上级党委审批。

本次支部活动开展了“我心中的理想党支部生活”讨论活动。支部成员畅所欲言,气氛热烈。大家普遍认为,参加党支部活动是学生党员的责任之一。党支部活动要创新形式、拓展内容、扩大辐射,最大限度调动起党员参与热情,也为学院学生党建、团建以及全院学生工作的开展发挥作用。

本月初,学校下发《关于开展“创先争优,从我做起”——学生党团日联合主题教育活动的通知》,本次讨论活动作为主题教育活动的序曲,在支部内部取得了良好反响。接下来,08级本科生党支部还将根据学院的整体安排开展系列活动,力图形成“创建先进党支部,争做优秀学生党员”良好氛围。