外国语学院志愿者协会开展“为老人送温暖”活动

为了迎接中国青年志愿者服务日,2011年3月4日,外国语学院志愿者协会派出了志愿者小组,前往北京市第一福利院,开展本学期以来第一次教授老人英语活动。这次活动在上学期的基础上展开,秉承 “为老人送去温暖的宗旨,通过英语教授以及面对面的交流,让老人们在轻松愉快的氛围中学到知识,并增长对社会时事的了解。

吸取上学期开展教授老人英语活动的经验,这次志愿教授顺利开展起来。教授活动中志愿者和老人们分别用中英文做了自我介绍,现场气氛很快被调动起来。之后志愿者们开始教老人们唱英文歌曲(Catching A Falling Star),老人们积极认真,很快就学会了歌曲。课程结束之后,老人特地向我们表示感谢,并提出了他们对志愿活动的建议。