外国语学院2018级新生晚会成功举办

2018年10月12日晚7点,北京大学外国语学院(以下简称外院)新生晚会在外院新楼501会议室如期举行,外院团委书记王艳超、2018级本科生辅导员李涛与外院新老生共同参加了本次晚会。外院师生通过丰富多彩的文艺节目展现了外院学生的风采,表达了对新生的热烈欢迎。

新生晚会是外院历来的传统,展现了外院对新生真诚的关怀与殷切的期望,希望借此增强新生们对外院的认同感,帮助他们尽快融入多元化的外院大家庭。

晚会由阿拉伯语系的精彩节目拉开序幕,他们身着阿拉伯传统服饰,使用各国语言向大家问好,异国风情跃然眼前。法语系新生与韩语系新生先后带来欢愉的歌曲《Chansons enchaînées》和《眼鼻嘴》,而俄语系同学则用浑厚的声音集体演唱了经典老歌《喀秋莎》。德语班集体朗诵和合唱《欢乐颂》,葡萄牙语系同学别出心裁地带来了一出舞台剧,生动再现了他们学习葡语的心路历程。接下来,泰语系同学重新演绎了《初恋这件小事》并带来合唱《年月日》,西班牙语系同学则表演了歌舞节目《歌舞板鸭》,独具特色。日语系同学用一曲《春日》将观众带入了一个空灵奇幻的世界,印度尼西亚语系同学的唱跳节目《Rasa Sayang》则给观众席带来一片欢声笑语。晚会的最后,英语系同学带来劲爆舞蹈引燃晚会现场,全场集体合唱《Youth》。各个专业精彩的集体节目展现着外院的包容性与多样性,异域风情荟萃,构成了北大外院文艺活动蓬勃发展的生动图景。

专业集体节目

此外,晚会呈现的个人节目环节也是亮点频出、精彩纷呈。德语系新生姚以升以一首《月光》勾起了同学们对家乡的思念,印度尼西亚语系尹楷珺和俄语系管小淳则联手带来一首《少年游》。韩语系的吴加琪、熊泽伦随后演唱了改编版《余生坠落》,伴着吉他,用RAP将晚会推向了高潮。新生们用精彩的个人表演充分地展现了青春昂扬、朝气蓬勃的面貌。

新生个人节目

节目的间隙,晚会的策划部门还精心准备了许多有趣的小游戏,有考验记忆能力的“外语接龙”,也有考验“人品”的“现场寻宝”游戏。观众们踊跃参加,在游戏中体会语言的魅力,也在不知不觉中加深了彼此的友谊。

辅导员李涛及学生会工作人员

新生晚会是外院给每一届新生送去的“贴心小礼物”。衷心祝愿2018级新同学们能在接下来的北大求学时光里,多得良师指点,广交良朋相伴,在刚刚开启的人生之路上,不忘初心,坚定前行,从外院走出去,以实际行动争做中国新青年、圆梦新一代!