李宛霖

性别:

 

职称:助理教授

 

联系方式:liwanlin@pku.edu.cn

 

教育背景:

2010年-2015年,美国俄亥俄州立大学英语系系博士

 

研究领域和方向:

十九世纪美国文学、哥特文学、叙事学

 

获奖情况:

2017年, 北京大学优秀班主任

2017年, 北京大学卡西欧奖教金

 

代表性成果:

“Ambiguity as Aesthetic Strategy: Edgar Allan Poe’s Ambitions for the American Short Story.” Journal of Narrative Theory, forthcoming.

《麦尔维尔对感伤主义修辞的批判:重读〈班尼托·赛雷诺〉》,载《外国文学评论》2017年第3期,第173 – 189页。

《文本、读者、历史:霍桑〈年轻的古德曼·布朗〉在艺术与市场之间的平衡》,载《外国文学》2017年第2期,第34 – 43页。

《从文学文本到社会文本:〈亚瑟·默文〉中的模糊性与理性阅读》,载《国外文学》2016年第4期,第98 – 107页。

“Towards a Sentimental Rhetoric: A Rhetorical Reading of ‘Life in the Iron Mills.” Style 47.2 (2013): 193-205.

 

主要科研项目:

2017.11, 参与国家社科基金重大项目“当代西方叙事学前言理论的翻译与研究”

 

国际学术交流活动:

参与重要国际会议:

2017.9, 欧洲叙事学协会双年会,捷克布拉格

2015.3, 美国比较文学协会年会,美国西雅图

2015.3, 国际叙事学会议,美国芝加哥

2014.6, 美国现当代艺术协会年会,中国上海

2014.5, 美国文学协会年会,美国华盛顿

2014.6, 国际叙事学会议,英国曼彻斯特

2012.3, 国际叙事学会议,美国拉斯维加斯