外国语学院召开2014届毕业生大会

201466日下午,外国语学院2014届本科生、研究生毕业生大会在外文楼103召开。北京大学外国语学院团委书记郭晓春、团委常务副书记王艳超、团委副书记张一凡出席了会议,2014届全体毕业生参加了大会,会议由王艳超老师主持,对毕业阶段相关事宜进行了通告。

会上,王艳超老师强调,临近毕业,纪律问题尤为重要,在最后的考试周中,要严格遵守北京大学考场纪律,切不可因小失大。在日常生活中,要继续严守北京大学相关规章制度,不可擅自离校,紧绷精神平稳度过毕业前的最后一个月。随后,王艳超老师告知了学校毕业典礼、学院毕业典礼、拍摄全院毕业合照及租赁学位服的相关事宜。随后,王艳超老师就毕业生转档转户口问题、毕业生登记表填写问题、毕业生转党组织关系问题作了详细介绍,提醒已经签订毕业生就业三方协议的同学应及时在校内门户填写毕业去向相关信息,并于在纸质表格中签字确认,已经接到国外大学录取通知的同学应及时联系留学服务中心确定户口及档案去向,选择其他就业方式或工作尚不能解决户口问题的同学可能需将户口派遣回原籍。随后郭晓春老师强调了毕业生登记表的重要性,提醒大家认真填写、对自己负责。接着郭老师对不同就业方向的毕业生进行了分类,并对各类学生的转档转户口问题进行了解读与指导。郭老师强调,转档转户口问题务必要在毕业前处理妥当,提倡全体毕业生每日关注北大BBS,仔细阅读毕业相关通知,并对所有毕业生给予了鼓励与祝福。最后,张一凡老师就毕业生基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿及大学生义务征兵工作进行了政策介绍。