外国语学院研究生会成功举办茶话会

20141219日晚,北京大学外国语学院研究生会在民主楼208教室举办新年茶话会。外国语学院团委副书记陶治旭、外国语学院研究生会主席团和各部门代表出席活动,活动由研究生会主席胡贝贝主持。

首先胡贝贝代表外国语学院研究生会就本学期主要工作进行总结,并对新学期工作进行总体规划。本学期初,外国语学院研究生会顺利完成换届迎新工作,在11月中旬同兄弟院系和其他院校研究生会合作举办两场联谊活动,大大改善了往年上半学期活动不足的情况。体育活动方面,积极宣传和组织“硕博杯”体育联赛活动,组织多个队伍参赛。在新学期工作规划上,研会相关部门除认真做好外国语学院2015年研究生学术论坛的宣传和组织工作外,还要提前策划、积极筹备关爱女性月主题活动、微信平台建设、学术读书展、羽毛球联赛、春季联谊等一系列重点活动。随后办公室、学术部、生活部、外联部等部门负责人就本部门工作做总结和汇报。

研会主要成员汇报发言后,会议进入集体讨论环节。各位研会新成员纷纷畅谈自身对于研会定位的理解与参与工作的感受,并就工作中发现的问题以及解决方案进行了热烈讨论。全体成员发挥群策群力,集思广益的优势,在新学期的工作中可能完善与创新的重点问题上达成了一致意见。

陶治旭老师积极评价研究生会本学期工作成果,鼓励成员们在研会既有的组织运行形式中找到合适自己的位置,同时提出成员应当把握协调好总体心态与具体细节两个方面,在研会这个舞台上进一步锻炼能力,广结朋友。在表达对研会进一步发展壮大的殷切期望的同时,陶治旭老师还在具体问题方面提出了指导意见。例如在组织活动时,强调活动要具有实用性,要真正能够使参与其中的同学们有所获益;此外,关于外联部工作开展的技巧和注意事项,陶老师从院系角度也给出了明确的规范与意见。

最后,研究生会副主席葛鑫、张忞煜作总结发言,外国语学院研究生会茶话联欢会圆满结束。