外院研会参与举办的两场研究生联谊舞会圆满结束

20141116日晚,由外院研究生会参与主办的“起舞梦清北”联谊舞会和协办的2014“钟情一视”光棍节联谊晚会分别于清华同方科技广场和锡华商务酒店同时拉开帷幕。

在清华同方科技广场六层的多功能厅,由外院研究生会联袂北京大学法学院、清华大学电子工程系、化学工程系和汽车工程系研究生会共同举办的起舞梦清北联谊舞会中,首先由清华大学舞蹈协会带来的一段美轮美奂的扇子舞点燃了同学们的热情。随即在欢快的背景音乐下同学们纷纷走上舞台,手拉手围成两圈随着音乐的节奏舞动。简单的圆圈舞热身后,同学们在专业舞蹈老师的现场教学下熟悉舞步,并自由寻找舞伴走向舞池,在乐声中翩然起舞。其间,作为特邀嘉宾,两位北京大学十佳歌手大赛获奖者组成的迷鹿组合献上的原创歌曲更是一度将活动气氛推向高潮。

\

与此同时,由北京大学研究生会发起、20余所院系参与举办的2014“钟情一视光棍节联谊晚会也在锡华商务酒店进行着。开场视频过后,一段激情欢快的开场舞蹈和创意串烧舞蹈迅速点燃整个会场,博得在场同学的一片欢呼和掌声。主持人介绍后随即进入现场舞蹈教学环节,在舞蹈老师的带领下同学们纷纷邀请舞伴,迈起了轻快的华尔兹舞步。在中场游戏环节中大家迅速熟络起来,之后又学习了交谊舞和摇摆舞。在活动的最后在场男生纷纷送出手中的卡片,选出自己心目中的“Dancing Queen”。

\

两场活动自报名之日起就受到了广大在校同学甚至是毕业学子的热烈关注,宛如在寒冷的冬夜点燃了热情的火焰。通过举办这两场联谊活动,不仅加强了学校及院系研究生会间的合作,也为广大同学们提供了一次相互认识和交流的机会。在此感谢同学们的积极参与以及为活动的筹备和举办辛劳付出的工作人员,让我们明年再相会!

北京大学外国语学院研究生会