外国语学院“关爱女生周”——女生节系列活动圆满结束

201337日,北京大学外国语学院“关爱女生周”——女生节系列活动成功启动。本次活动由外国语学院团委和学生会主办,得到了全院同学们的广泛关注。“关爱女生周”——女生节系列活动为外院女生送去了温暖,促进了同学们之间的情感交流,也增进了外院大家庭的集体感和凝聚力。

外院学生会生活部从爱生活的宗旨出发,精心策划了“微笑的你,如此美好”照片征集、“送温暖,女生节” 抽奖活动、“明信片传情活动”等。女生节当天,在女生宿舍楼前悬挂的多条横幅传递了对外院女生深深的关爱和祝福。

女生节前夕,生活部开展“微笑的你,如此美好”照片征集活动。学生会生活部向本科生低年级各语系征收照片,并制作成一幅幅精美的合集,于女生节当天放在生活部人人主页上公示。该活动得到了同学们的广泛关注,既展现出外院女生青春靓丽的风采,又彰显了每个班级的精神风貌。

\

随后,生活部还组织了“送温暖,女生节” 抽奖活动。根据前期调查了解到的同学们的需求,学生会为女生们准备了精美贴心的小礼物,抽奖活动覆盖了班级、寝室和个人,受到同学们的广泛关注。值得一提的是,37号晚,飞信平台征集的众多男生作为志愿者进入女生宿舍为获奖寝室发放礼物,也促进了不同年级、不同语系间的的交流。

同时,生活部还开展了“明信片传情活动”。生活部向大一新生发放了精美了明信片,并将明信片代送到收信人手中。活动比我们最初预想的参与人数要多得多,明信片早早得便被一抢而空。参与活动的同学们纷纷表示活动非常温暖,觉得很感动。这一张张明信片,传递着外院人之间的温暖和友谊。

\

2013年外院“关爱女生周”——女生节系列活动在大家的欢声笑语中落下了帷幕。为期一周的活动搭建了同学们间沟通和交流的平台,让更多的同学感受到了外院大家庭的温暖。