外国语学院学生会团委全体大会暨团校开学典礼成功召开

201292117时,新一届“外院学生会团委全体大会暨团校开学典礼”在民主楼208隆重举行。学工办王艳超老师、前任学生会团委主席团也在百忙之中来到了现场,共同迎接刚刚加入外院大家庭的新成员们。
大会第一项为团校开学典礼。团校负责人就团校对于大学生的教育和指导意义进行了详尽的介绍,而在团歌旋律中肃立的外院新人们则无一不感受到团校在传授团知识、传承团精神上的巨大精神力量,对团组织产生了更深的归属感和信任感。
大会第二项为学生会团委各部门述职演说。在颁发聘书的环节过后,新上任的团委各部负责人首先进行了述职报告。团委团校、组织部、文化部、期刊宣传部、外院青协分别就部门工作和新进成员进行了介绍,表达了他们对各部门今后顺利开展工作的信心以及对新成员的希冀。随后,团委大家庭用照片和对话连缀而成的情景短剧回顾了他们的成长经历,可谓妙语连珠,并对前任团副的辛勤工作表达了由衷的感谢。
在各位部长述职之前,大会首先播放了上一年度学生会工作的照片集锦,向现场的同学们展现了以往工作的精彩瞬间。前任主席张一凡同学也通过自己的发言带领大家对学生会工作进行了回顾与展望。接下来,综合办公室、外联部、国际交流部、文艺部、体育部、学术实践部、生活部、宣传部进行了各具特色的述职演说。精心准备的幻灯片、独具匠心的创意、发自肺腑的语言不时引起现场同学的强烈共鸣,展现了外院学生会应有的风采。最后,新任主席杜周安安同学进行了总结发言,让在场同学更深刻地感受到外院大家庭是一个“有事可以做,有人可以爱,有梦可以追”的地方。
学生会团委全体大会暨团校开学典礼在夜色中落下帷幕,座无虚席的民主楼208气氛温暖而向上。相信刚刚加入外院学生会团委的新成员们已深切感受到其工作气氛之严谨愉悦、内部关系之团结融洽,体会到了它立足外院、面向北大、开拓未来、服务社会的宗旨和原则。在大会圆满结束之际,再次向老师及前辈们的支持指导表示衷心感谢,希望全体外院人共同努力,打造一个踏实高效、温暖可靠的外院之家!

综合办公室
                                                      2012922日