外国语学院外籍教师交流座谈会成功举办

2018年11月16日下午,北京大学外国语学院全体新聘外籍教师、资深外籍教师代表、系所外事主管教师代表以及学生代表在外国语学院新楼咖啡书苑共聚一堂,对学院概况、外专政策、服务信息等内容进行了全面了解,并参观了学院图书分馆。参会的外籍教师来自学院不同的专业及授课语种,包括英语、德语、法语、西班牙语、希伯来语、俄语、意大利语、格鲁吉亚语等。

座谈会由外国语学院外事秘书谭胜方老师主持。谭老师向外籍教师介绍了北京大学外国语学院的历史和发展现状,就涉及外籍教师管理的重要政策进行说明,并就学校和学院为外籍教师提供的各项服务支持进行了简要介绍。

谭老师介绍外院历史和发展现状

 

在随后交流环节中,谭老师就外籍教师在华缴税政策、校园网络服务、教学设施使用等疑问逐一解答。

在交流及答疑之后,外国语学院图书分馆馆长张晓雁老师就学院图书分馆的发展历程、藏书量、服务政策等信息进行了详细介绍,并带领外籍教师们参观图书分馆。各位外籍教师就自己教学语种及研究方向的藏书情况、数据库资源向张老师进行了详细咨询。

外籍教师参观外院图书分馆

 

外籍教师翻阅外文书刊

 

座谈会在融洽欢乐的氛围中落幕。外籍教师们相谈甚欢,就教学工作、研究规划乃至旅居生活大小琐事都相互交流很多,新任教师们更是互加微信以保持联系。此次外籍教师交流座谈会充分体现了我院对外籍教师工作和生活的关怀,彰显了外院应有的人文气息。同时也促进了各个语系、语种老师的交流,加强了我院外籍教师团队的凝聚力。

与会教师合影

 

撰稿:范明淙

摄影:李洋洋 范明淙