外国语学院喜迎2023级研究生新生

9月4日,北京大学外国语学院迎来了150名研究生新生,在这个收获的季节,他们将在此处踏上逐梦道路的新旅程,在知识海洋中继续扬帆远航。

早上6:00,外国语学院负责迎新工作的师生们早早在外院新楼集合,开展迎新的准备工作。宁静的大厅一时间充满了忙碌的氛围。很快,摆放整齐的文件、物资、工作台等组成了有序而不失温馨的迎新接待站,外国语学院党委书记李淑静、副院长王丹、党委副书记王恒,教务办公室、学生工作办公室的老师们与学生志愿者们齐聚现场,共同期待着新同学的到来。

上午6时50分,来自俄语系的第一位2023级博士新生前来报到,外国语学院的迎新工作随之拉开帷幕。新楼门前、签到台处,迎新志愿者们热情高涨,引导研究生新生有序排队,依次进行扫码登记、人证核验、物资领取等步骤,保障报到流程在轻松愉快的氛围中有条不紊地展开。学院为每位新生都精心准备了一份迎新礼包,内含外院文化衫、专属姓名牌等,既为新生们送上了温暖关怀,也寄寓着对他们的殷殷期待,传递着外院的精气神。

报到手续完成之后,新同学们依次抽取明信片“刮刮乐”,明信片上书写着各语种的名言和祝福,表达着对新生们的鼓励和祝愿。最后,新生们在志愿者的引导下拍照留念。新同学们来自五湖四海,又因外语之缘在外国语学院相聚。未来的日子里,他们也将共同度过一段熠熠生辉的时光,协力书写对自己青春和时代责任的无悔答卷。

截至中午12时已有七成研究生新生完成报到。中午13:40分左右,副校长董志勇来到外院新楼看望前来报到的研究生同学,了解新生注册情况,关心迎新工作进展情况,并与学生进行了亲切的交谈。

​下午15:40,最后一位研究生新生完成了报到手续。至此,外国语学院2023级研究生新生完成报到,当日新生报到工作圆满完成。

全新的旅程即将开启,畅游文化的海洋,探索语言的奥秘。知识的殿堂璀璨无比,学术的智慧精彩四溢。胸怀家国理想,肩负时代使命;连接东西南北,传递中国声音。外文楼前海棠繁密,世界在我脚下,祖国在我心中,外国语学院将与新生同学们携手同行,勇攀高峰。