外国语学院喜迎2023级本科生新生

8月19日清晨5点40分,外国语学院的迎新志愿者们已经整装待发,到达邱德拔体育馆就位,进行迎新物资的准备与现场布置。邱德拔场馆内,志愿者们分发材料、拍照摄像并协助维护现场秩序,齐心协作,助力迎新工作。

学院院长陈明、党委书记李淑静、党委副书记王恒等学院领导,教务办公室、团委办公室和学生工作办公室的老师们与迎新志愿者们一同到达迎新接待处,期待着2023级211名新生的到来。

上午6时40分,来自英语系的第一位2023级本科新生前来报到,外国语学院的迎新工作随之拉开帷幕。在迎新站老师和志愿者们的通力合作下,新生报到工作有序开展。循着迎新志愿者的引导,新生们依次完成系统报到、户口卡提交、档案材料提交及物资领取等步骤,并参与多语种祝福抽奖活动。报到工作紧张有序,志愿者们配合默契的“流水线作业”保证各项手续的高效完成。

在为新生准备的物料包中,包含有特别定制的姓名牌、内容详实的预防电信诈骗和生活指南、即将陪伴新生度过校园生活的宿舍钥匙、校园卡等物品。它们被妥善安置在北大特色手提袋中,凝聚着外院师生对新生的关怀与祝福。

新生们举起姓名牌和外院标语留影时,每一位同学的脸上都绽放着发自内心的笑容。

上午8点半,校党委书记郝平,党委常委、副校长王博,党委副书记、副校长宁琦等校领导一行来到外国语学院迎新接待站关心迎新工作。郝平书记在迎新展台前与师生亲切交谈,询问迎新情况。

10点20分,校长龚旗煌,党委常委、副校长王博,党委副书记、副校长宁琦,党委副书记、纪委书记顾涛等校领导一行来到外国语学院迎新接待站关心新生报到情况,亲切询问新生基本情况,鼓励新生尽快适应大学生活,努力学习,并与现场师生合影留念。

谈及报到心情时,新生们说得最多的两个词是“激动”和“迫不及待”。迎新站前的新生络绎不绝,中午11时,已有六成新生完成报到。下午4时,邱德拔体育馆迎来了今日报到的最后一位外院新生。至此,外国语学院2023级本科新生完成报到,当日新生报到工作圆满完成。