校企交谈促发展,双向赋能创未来

5月15日上午,安东油田服务集团总裁兼首席技术官范永洪一行到访北京大学外国语学院交流座谈,就语言类人才协同培养、人才引进、双方培训资源共享等校企合作项目进行了深入的交流探讨,并对双方之间进一步的合作互动达成共识。安东油田服务集团人力资源部总经理张东、机关人力行政部总经理张隽瀚、全球招聘服务部招聘管理经理贠旭涛,北京大学外国语学院副院长付志明、副院长王恒、党委副书记冯美娜出席本次会议。

付志明、冯美娜对范永洪一行的到访表示热烈欢迎,并就学校与学院的办学理念与特色、人才培养、专业设置、毕业生就业去向等方面做了详细的介绍。

付志明重点介绍了北京大学外国语学院复合型人才的相关培养项目,学院主动服务国家需求和战略,发挥外国语学院的外语学科在全国外语人才培养的引领地位,为学生提供跨学科学习机会,通过“涉外法治语言人才”“外国语言与国际传播”“数字人文与外语人才”等项目,实现培养具有家国情怀、全球视野和专业本领的综合复合型人才。付志明同时强调了建立学生对公司文化和核心价值认同感的重要性,通过建设校企之间深层次的合作网络来培养学生对企业的感情。

安东油田服务集团总裁兼首席技术官范永洪对企业的发展历程、发展优势以及当前发展战略做了详细介绍,希望通过与北京大学外国语学院的深度合作,引进“外语+人力”“外语+商务”“外语+销售”等管理类的人才,大力推动其全球化、人工智能转型战略与创新理念,健全公司风险控制体系。

会上,安东油田服务集团与北京大学外国语学院就双方未来具体的合作形式进行了深入探讨,将探索建立更加系统的人才培养和实践调研平台以及奖学金体制,为外院学子更好地扩展和锻炼自身能力提供支持,同时也为安东油田服务集团培养和吸引更多优秀的未来人才。此外,会议也讨论了校企双方在培训资源共享方面的合作潜力,如面向企业内部员工和外部客户的培训项目合作、英语和阿拉伯语等语种的语言评估等。

此次座谈交流会的成功举办,为北京大学外国语学院与安东油田服务集团未来的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,未来合作将更加高效地将教育资源与企业需求相结合,在人才培养、就业引进、双方资源共享等方面取得显著成效。