外国语学院成功举办2024年多语种歌会

5月16日晚,2024年外国语学院“海棠映夏,语见世界”多语种歌会在百周年纪念讲堂李莹厅成功举办。师生们在欢笑与期待中共度这个难忘的夜晚。

歌会开始,2022级西班牙语本科生班的师生带来歌曲《Bajo el mismo sol, recuérdame Sofía(在同一片阳光下,别忘记我索菲亚)》。无论是对爱情的追忆、对亲情的珍视还是对美好世界的憧憬,都被谱写进了轻快律动的节奏中。同学们载歌载舞,给听众带来愉快和感动。

接下来,虞韫嘉、刘翔宇带来法语音乐剧《星幻》选段《Monopolis(大都会)》。“世界上不会再有陌生人,可你我之间都是如此陌生”,这是一段来自世纪末的呼唤,彼时都市里的人们期待又恐惧地幻想着未来的模样。

朝韩语系的朴智娟老师和她的学生——崔心怡、崔又文和米热班·吐尔孙托合提一起带来韩国乐队“骑自行车的风景”的著名歌曲《너에게 난, 나에게 넌(我对于你,你对于我)》。歌曲虽然是与离别相关的歌曲,但同时也传递了对未来的美好祝愿。

刘思嘉为我们演唱歌曲《Julio(七月)》。每一句歌词都仿佛是一幅画面,勾勒出了夏天的美好景象、海滩的宁静与夜晚的回忆。

音乐剧社《摇滚红与黑·中文版》剧组给大家带来《摇滚红与黑》选段《Quel ennui (多无趣)》,带领观众朋友们一起回到1830年巴黎de la Mole侯爵府,看一场觥筹交错的盛大晚宴。

Wake-UP人声乐团为我们带来《アカペラでゆこう(A Cappella de Yukou)》,曲名意为“一起唱着阿卡贝拉”。当雨停之后,我们赤脚踏上彩虹,用纯净的人声和和谐的合唱,唱响希望与快乐的旋律。

接下来,崔又文为大家带来了韩语歌曲《Love Wins All》,讲述着在某个灰色世界中,爱抵万难的故事。

邓杰文为我们带来《Bang Bang》,热辣而动感,在令人沉醉的旋律中充满了对自由和狂放的追求,让人不由自主地跟着音乐摇摆。

刘翔宇、张雨阳为我们带来音乐剧选段《Die Schatten werden langer(阴霾渐袭)》。看黑夜就要来临,歌声划破天际寒冷如冰;看黑夜就要来临,漫天灿烂繁星忽暗忽明。黑夜将至、人影渐长,我们必须要经受住这场灾难,力挽时代狂澜!

饶家毓、谢安婷携手演绎《Come to Your Senses》,带我们走入《Tick,Tick…BOOM!》剧中人物的情感世界,让人思考,让人沉醉。

武慧迎、张皓婷为我们带来浪漫的法语歌曲《Amireux(恋人未满)》。暗恋的美好,如同心中的秘密花园,带着未知的甜蜜和期待,让人心生温暖。

2022级泰语本科班师生为我们带来อยากร้องดังๆ(想要大声唱)》。大家所熟知的《爱要坦荡荡》正是由这首泰语歌改编而来。祝愿所有听到这首歌的人都能勇敢地大声说出自己的爱!

语言在音乐中焕然一新,音乐因语言而迸发生机。伴随着欢快的歌声,本次歌会也进入了尾声,而对音乐的热爱对语言的热情不会消减。

此刻,让我们共同期待下一次的相遇,在那时,我们将再次相聚在这片海棠花开的土地上,用歌声和欢笑书写属于我们的精彩篇章。