首届北京模拟伊比利亚美洲国家首脑峰会顺利闭幕

12月11日下午,首届北京模拟伊比利亚美洲国家首脑峰会在北京大学民主楼顺利闭幕。此次会议以“青年与发展”为主题,作为北大西班牙语专业成立五十周年庆祝活动之一,取得了圆满的成功。西班牙驻华使馆教育参赞María Fachal Corbeira女士和中国社会科学院拉美研究所著名专家徐世澄教授作为嘉宾在峰会开幕式上做了精彩演讲。参与会议的八十多名学生,均来自北京大学、北京外国语大学、天津外国语大学、对外经济贸易大学等八所京津地区高校的西班牙语专业。

\                                   \

María Fachal Corbeira女士                                        徐世澄教授

北京模拟伊比利亚美洲国家首脑峰会是国内首个以西班牙语为工作语言,运用国际议事规则模拟现实国际会议的活动。活动旨在培养参会代表对于国际关系和外交事务的兴趣,增强对西班牙语国家现状的了解,同时也为促进北京地区西班牙语专业学生之间的相互交流和学习。
值得一提的是,北京大学西班牙系的学生在会议中的表现从容大气,会议组织工作也完善周到,给其他各校的学生留下了深刻印象。