外国语学院2016级硕士生第一党支部召开“两学一做”学习成果展示会

2016年10月21日晚,外国语学院2016级硕士生第一党支部在外文楼103开展“两学一做”学习活动。外国语学院团委副书记、学工办副主任、新生辅导员邹雨浓参加了活动。
支部党员以跨专业成组为原则分为五个小组(第一组:刘旭,闫诗梦,方涵,白晶;第二组:李麟寅,张如涵,黄炜鑫,刘江宁;第三组:郭彩琛,叶永青,田思佳,郭娟娟;第四组:韩莹,李晓楠,王小焓,王乃伟;第五组:李宛凝,宣奔昂,王畅,徐清清,张智颖),分别就“两学一做”的各个方面向大家阐释了自己的学习和感悟。第一组的王畅和徐清清两位同学分别介绍了“两学一做”提出的时间、背景和主要内容,并针对“两学一做”的内容作了详细的解说。第二组针对“两学”中的“学习党章党规”这一点,向大家解释了为什么要学习党章党规,以及如何学习党章党规的问题。郭彩琛同学代表第三组党员介绍了习近平总书记于今年9月在杭州G20峰会上的讲话,并带领大家对这次讲话进行了详尽而深入的学习。第四组的同学则选择了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话作为学习对象,并精心挑选了北京工业大学彭永臻教授、天津市河北区环卫局扫道工徐文华等鲜明的例子,帮助大家更好地理解“不忘初心,继续前进”的精神。第五组同学从身边寻找优秀模范,通过对三位北京大学“学生年度人物”的介绍,让大家了解了身边的模范,并以之为榜样,“学在心处,干在实处”,在日常学习和生活中也要争做合格党员。在五组同学展示完毕后,党支书针对本次活动内容作了简短的总结。
      通过本次活动的展示和讲解,参会的同学对“两学一做”有了更加深入的了解和体会。活动最后,邹雨浓老师肯定了同学们的学习成果,鼓励党员同学们在做好学习党的理论知识的基础上,大胆进行形式创新和内容的扩展,提高支部生活的质量。