外国语学院召开2013届全体毕业生大会

201338日下午1:00,外国语学院2013届全体毕业生大会在外文楼103室举行。外国语学院党委副书记、副院长郑清文,学生工作办公室副主任夏切尔和王艳超等老师出席了大会。

首先,郑清文老师强调了学业、就业和毕业的相关问题,提醒同学们要高度重视。郑老师提醒大家要合理安排本学期的学业和生活,认真完成课程,以保证顺利毕业。今年就业形势较为严峻,竞争激烈,同学们应认清形势,保持理性、成熟的心态,慎重选择,抓住三四月份的就业黄金期,及时与老师沟通,早日找到心仪的工作。同时,郑老师结合毕业班同学们经常外出等情况,提醒大家注意安全,关注细节,以期顺利毕业。

随后,张琳娜师姐从一个过来人的角度谈了自己的一些心得体会。她鼓励大家保持积极的心态面对就业,并讲解了就业所需的流程,提醒大家在离校之前一定要完成所有手续和文件,保证顺利毕业,按时就业。

最后,学工办夏切尔老师讲解了毕业信息登记系统的操作流程,提醒包括就业、读研、出国、自主创业等同学,尽快在该系统上完善个人信息及就业去向等,并现场向大家演示操作流程。

此次毕业生大会让同学们对当前就业形势和自己的发展定位标准有了进一步的认识,清晰了解了毕业所需手续和流程,为下一步的顺利就业和毕业奠定了基础。