2012-2013学年度外国语学院学生会、团委招新工作圆满结束

2012年9月15日上午,2012-2013学年度北京大学外国语学院学生会、团委招新工作在外文楼206室正式开始。学生会、团委主席团与部长团正装出席面试。
      本次招新面试采取小组面试的形式,即所有提交表格的同学被分为8人一组,每组面试时间30分钟,以期在考察每名同学个人素质的基础上进一步考察交流能力与团队意识。面试共分为两个环节:首先各位同学要进行1分钟的自我介绍,然后各个部长进行自由提问。
       整个面试过程精彩迭出,面试气氛轻松活泼。来参加面试的同学可谓是有备而来,各显其能,尤其是一些填报宣传部的同学还将自己精心设计的作品带至了面试现场,充分展示了其设计才华。同时,这场面试也是对学生会、团委主席团和部长团面试水平的一次检验。面试过程不仅是被面者向面试官进行单向展示,面试官也在这一过程中增进了被面者对本部门工作的了解,展现了本部门的风采。比如韩钧炀主席在面试过程中就曾提出一个让被面者扮演不同角色,讨论如何利用有限资源离开孤岛的问题,令不少参加面试的同学记忆深刻。
       整个招新面试一直持续至下午6时许。各个部门都求贤若渴,在激烈的部员争夺战后,各个部门新成员的名单最终得以确定。最后,主席对这次的招新工作进行了简单的总结与点评。本次招新工作圆满落下了帷幕。
       招新工作作为新学年学生会、团委工作的基础具有十分重要的意义,能否有效地掌握人力资源在很大程度上影响着未来一年的工作质量。同时招新工作的结束也标志着新学年工作的开始,希望学生会团委的新成员在进入自己所爱的部门之后,爱你所选的部门,踏实工作,收获成长,为外院大家庭做出自己应有的贡献!