【外院迎新】外国语学院举办11级新生校园参观活动

2011828上午九点,外国语学院2011级本科生新生和研究生新生分别在院团委、学生会和院研究生会骨干同学的带领下参观和熟悉了校园。
活动前,带队同学已经将新生按照语系进行了分组,每组由一名骨干同学和两名新生党员同学带队。各组经由不同的路线先后参观了校园内的教学楼、图书馆等教学设施,澡堂、食堂等生活设施,以及未名湖、博雅塔景区。同时带队的骨干同学向新生介绍了外文楼、民主楼等外院教学、办公设施的分布情况。在参观活动过程中,带队同学向新生同学们介绍了学习和生活概况,同时细致地解答了新生们提出的问题,促进了同学之间的交流。
此次活动是新生入学之后,由学院组织的第一次新生集体活动。时间设置在报到后的第二天,尽可能使得新生在最短的时间里熟悉校园环境、融入新生活。另一方面,考虑到学院语种专业较多的特点,特安排相关专业的师兄师姐引导本专业新生,从而能够在游览的过程中利用他们自己的经历,为11级的同学们讲解校园概况、分享学习与生活的经验,更有针对性地解答新生关于专业方面的疑惑与问题,为大家较早地熟悉校园提供了帮助。

研究生小组在外文楼前合影

(文/张一凡,图/孙皓)