【外院迎新】外国语学院召开2011级新生党员见面会

8月28日晚,外国语学院2011级新生党员见面会在民主楼208举行。外国语学院党委书记宁琦教授,党委副书记、副院长郑清文老师,外国语学院团委副书记周晨老师出席了见面会。外国语学院2011级本、硕、博的全体新生党员以及党支部书记代表参加了会议。见面会由郑清文老师主持。

在严肃却又不乏活泼的气氛中,本、硕、博全体新生党员依次进行了自我介绍,本科新生党员们还抒发了初来北大、参加党员培训以及初识外院人的感受。接着,原2010级本科生党支部书记、2011年党培班辅导员杨亚晨,11级硕士生党支部书记、原外国语学院学生会主席贾岩,博士生党支部书记周利群,也分别作了自我介绍,并与各位新生分享了自己在燕园、在外院、在党支部学习生活的感悟体会,希望大家能够尽快融入校园,并承担起作为党员的责任。正在怀柔军训基地参训的11级本科生党支部书记、10级朝韩语系杨静瑶、孟小泸,还用短信寄语的方式问候了本科新生党员,并对所有即将组建成外院党支部大家庭的成员们表示热烈地欢迎。

本科新生党员发言

博士生党支部书记发言

党支部书记代表发言

随后,围绕“新生党员应该如何体现出先锋模范作用”这一主题,郑清文副书记与各位同学交流了自己的看法。他希望全体新生党员们能够尽快适应北大的学习生活,转变角色,做好自己;勇于担当,争当骨干,在社会工作岗位和日常学习生活中起模范带头作用,关心服务身边的同学;同时要积极进取,追求卓越,不断提升和超越自己,努力成长为时代先锋和青年表率。
最后,宁琦书记做了总结发言。她首先代表学院党委欢迎新生党员加入新集体,并希望新生党员这个优秀的群体能够代表一个真正与众不同的符号,能够肩负重任,身体力行,做出表率。她也希望同学们能够珍惜学校和学院为大家提供的独特的平台和机会,兼顾工作与学习,把握机会,做好选择,同时要树立远大的理想和高尚的目标,增强责任感和使命感,在新生中充分发挥党员的模范带头作用,逐渐成为中坚骨干力量。

此次见面会是外国语学院全体新生党员在学院的第一次正式见面会。会议定于新生报到的第二天举行,不仅在第一时间增进了新生党员之间的相互认识和了解,而且在与老师和学长面对面的交流中解答了2011级同学们的诸多疑惑,为他们更好地融入校园生活、融入集体大家庭以及更好地发挥新生党员的骨干带头作用做了充分的准备。
(文/杨亚晨,图/武曾宇)