【外院迎新】外国语学院2011年迎新工作圆满结束

秋风送爽新生到,丹桂飘香外院情

——外国语学院2011年迎新工作圆满结束

2011年8月27日,是北京大学2011级新生报到的日子。古老的燕园里又迎来了一批朝气蓬勃的年轻人,他们怀揣着梦想给这个金秋谱上了充满活力的音符。

\

清晨六点,外国语学院副院长赵华敏,党委副书记、副院长郑清文,教务办公室、学生工作办公室部分老师,以及学生骨干和迎新志愿者们纷纷来到了学院迎新站,有条不紊地做好各项准备工作,以最真挚的笑容迎接接踵而至的外院新成员。与往年不同的是,提前到校参加培训的2011级本科新生党员也加入的迎新服务的队伍,他们充满朝气、兴致勃勃、热情洋溢的工作,有力支持了学院迎新工作的顺利开展,也为学院迎新接待站增添了活力。

\

上午九点左右,北京大学党委书记朱善璐来到我院迎新接待站视察工作。朱书记亲切慰问了迎新摊位的工作人员,与我院师生逐一握手交谈。在得知工作人员中有一批年轻的新生党员后,朱书记称赞到“新生党员迎新生!好!党员就应当这样!”朱书记充分肯定了我院的迎新工作,极大鼓舞了外院师生的工作热情。

\

背着行囊,踏着欢快的脚步,洋溢着自信的微笑,新生们不断地涌向迎新站,迫不及待地投入了外院大家庭的怀抱。虽然大家来自五湖四海,又即将学习不用的语种专业,但大家都有一个共同的名字——外院人!面对着这些新面孔,每一位迎新的工作人员都拿出了十二分的热情,办理手续、答疑解惑、搬运行李,忙得不亦乐乎,整个迎新站充满了家的温馨与欢乐。

\

迎新工作一直持续到傍晚,老师和同学们用微笑和汗水为新同学们打造了一个燕园的美丽起点。据统计,迎新日当天,外国语学院共接待新生330余人,目前全体新生已顺利完成了入学手续,即将在北大开始他们崭新的学习和生活。

(文/李鹭瑶,图/刘星云)

2011年8月27日