外国语学院召开家庭经济困难学生认定评议会议

4月15日下午,外国语学院家庭经济困难学生资助认定评议会议在化北楼122举行。此次会议旨在讨论并认定外国语学院近百名家庭经济困难学生,为后续资助工作的开展奠定基础。会议特邀请了资助中心张辉老师参加并现场指导。外国语学院党委副书记郑清文、团委书记郭晓春、团委副书记张琳娜、学工办老师夏切尔及班主任代表、认定评议小组组长、学生代表出席会议。
      会上,郑清文老师向大家强调了经济困难学生认定工作的重要性,指出经济困难学生认定工作是后续资助工作展开的基础和前提,必须认真仔细完成。张琳娜老师简要介绍了外国语学院经济困难学生认定工作的进展情况,说明外国语学院经济困难学生评定的等级划分标准。认定评议小组在认真审阅经济困难学生提交材料的基础上,充分考虑了这些学生的日常生活情况,做到公开、公平、公正,实事求是地进行认定。各评议小组组长认真审查了经济困难同学的申请,并根据申请同学的不同情况,将其划分为一般困难、困难、特殊困难、不困难四个档次,分组进行了汇报。对于其中一些存在特殊情况的同学,大家做了集中的讨论,确定是否应该将这些同学认定为贫困生,以及他们的贫困标准应如何划分。
此次会议讨论严肃而热烈,会议最终达成共识,确定了外国语学院经济困难学生认定结果,为后续工作打下了良好基础。经济困难学生资助工作作为外国语学院学生工作的一项常规内容,长期受到院系领导的重视。学院老师将一如既往地重视和经济困难学生的沟通与交流,加强对经济困难学生的深度辅导,实现助人自助的育人目标,帮助家庭经济困难学生健康成长、全面发展。